Главный офис +7 (812) 407-27-78
БЕРЕЖНО РАСТИМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!
Спортивный детский сад 1,5+

Стартовал наш первый психологический семинар-практикум

Стартовал наш первый психологический семинар-практикум
27 Сен 2018

Добрый день, дамы и господа!

Стартовал наш первый психологический семинар-практикум для родителей, на тему «Письмо в будущее». 

А начали мы с вопросов «Что я больше всего ценю в своём ребенке?», «За что благодарен своему ребёнку?». Много мыслей и чувств появилось у родителей, при ответах на эти вопросы, ведь в них заложено столько любви, тепла и нежности к своему чаду, что трудно передать несколькими словами. 

Все вместе мы рассуждали об уникальности каждого малыша, о том, как важно следовать за ребёнком, прислушиваться к его мечтаниям, стремлениям. 

Хочу рассказать вам мини-сказку «Строптивая яблонька», которую с удовольствием мы обсуждали на семинаре-практикуме.

«СТРОПТИВАЯ ЯБЛОНЬКА»

Посадил дедушка в своём саду яблоньку. Потому что бабушке яблочек своих домашних захотелось.

Стали бабушка с дедушкой за яблонькой ухаживать. Дед сразу рядом с молодым деревцем колышек крепкий вбил и к нему яблоньку привязал -чтобы была поровнее да постройнее. 

Под корни яблоньки дедушка удобрение подсыпал — чтобы росла побыстрее. Поливал каждый вечер сладкой водичкой – чтобы яблоки деревце послаще давало. 

А бабушка трижды в день яблоньку навещала, листочки её гладила, ласково с ней разговаривала: «Расти моя хорошая! Расти, моя пригожая! Расти нам на радость!». 

Нравились яблоньке забота бабушки, её добрые слова. Вот яблонька и росла старалась, веточки вверх к солнышку тянула.

А дедушка ворчал на неё: И чего ты так вверх тянешься? Тебе бы попышнее быть надобно. Тяни ветки свои в стороны – ты у нас раскидистой быть должна! – и дед брал садовые ножницы и подрезал верхние ветви молодой яблоньки.

А бабушка придёт вечерком и снова приговаривает: «Расти моя хорошая! Расти, моя пригожая! Расти нам на радость!»

Яблонька напряжёт свои силы и новые веточки выбросит вверх: «Я расту, расту, бабушка!»

А дед на следующий день удивляется: «Откуда тут ветки? Я ж их только вчера обрезал? Вот ведь настырное деревце! Тяни ветки в стороны, тебе говорят!» — и сгибает он непослушные ветви, и привязывает их к нижним ветвям: «Будь послушной! Не упрямься!»

А бабушке жаль яблоньку – видит она, что деревце вверх расти стремится, а не в стороны раскидываться.

Стала бабушка деда уговаривать: «Давай позволим нашей яблоньке вверх расти!»

А дед отвечает: «Ты ж сама хотела в тенёчке под яблонькой отдыхать! А ежели она вся вверх уйдёт, откуда теньку то быть? Да и яблоки как ты будешь с макушки доставать?»

А бабушка в ответ: «А мы рядом с яблонькой беседку поставим – будем там отдыхать, да на яблоньку любоваться. А яблоки как поспеют, сами на землю падать будут. А ещё их можно будет с крыши беседки нашей собирать. Давай я веточки отвяжу, пускай деревце растёт, как ему угодно?»

«А что соседи скажут? Вырастили уродину! Лень было им за деревом ухаживать!» — не унимался дед.

«Да разве ж мы яблоньку для соседей посадили? Не будем слушать их наговоры!». Сдался дедушка, махнул рукой: «Пускай растёт себе хоть до неба!» 

При оплате учебного года - 30% скидка
Заказать обратный звонок
Задать вопрос